Conheça as propriedades medicinais do gengibre

Especiaria pode ser usada em sucos, carnes, sopas e chás.


0

O gengibre é uma especiaria amplamente utilizada na gastronomia oriental e também mediterrânea. Por aqui, ele também faz sucesso seja no preparo de pratos salgados, doces ou bebidas. De sabor intenso e aroma marcante, o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes e está presente em inúmeras pesquisas a fim de se descobrir mais sobre os benefícios desse alimento para a saúde.

Por ser considerado um anti-inflamatório natural, o gengibre tem surgido em estudos que identificaram que essa especiaria melhora a digestão, sensação de queimação, gases, inchaço e dor. Ele também tem sido analisado em tratamentos contra náuseas. Estudos indicaram que o gengibre proporcionou uma redução nas náuseas e vômitos em pacientes de pós-operatório, náusea viral e enjoo matinal, por exemplo.

Enquanto as pesquisas não encontram novos benefícios do gengibre para a saúde, um modo de aproveitá-lo é utilizando-o para incrementar o tempero dos preparos e realçar o sabor dos alimentos. Dessa maneira, é possível diminuir o uso de sal e sentir mais o sabor das refeições.

Fonte: Unimed VTRP

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui