Faça seu chips em casa mais saudável e gostoso

Chips sequinhos, crocantes e sem frituras.


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Foto: Reprodução

Que tal se aventurar na cozinha e fazer seu próprio chips, muito mais equilibrado do ponto de vista nutricional?

A primeira dica é trocar a batata-inglesa pela doce, que tem o dobro de fibras e, por isso, menor índice glicêmico. Isso significa que o açúcar não sobe rápido demais no sangue. Aí, não há liberação desenfreada de insulina (hormônio responsável por colocar todo esse açúcar para dentro das células). Em excesso, essa substância destrambelha o organismo, inclusive incentivando a deposição de gordura na região abdominal.

Além disso, o conteúdo de fibras resulta em saciedade por mais tempo. Para ter esse mesmo efeito e variar no sabor, também dá para usar cenoura, beterraba e batata-baroa. Quanto mais finas as fatias, mais sequinhas e crocantes elas ficam depois de assadas.

Receitinha de Chips

Ingredientes

100 g de batata-doce
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparo

Lave bem as batatas, mas sem descascar. Corte-as em fatias finas. Misture-as com azeite e sal e disponha-as em uma assadeira coberta com papel-manteiga. Cozinhe a 180° C por cerca de 40 minutos – ou até que estejam crocantes e douradas.

Fonte: saude/abril

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