ouça o gol

Depois de perder para o Paraná Clube na última semana, o Internacional conseguiu se reabilitar na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta segunda-feira, em duelo válido pela 29ª rodada da competição, o time colorado encontrou dificuldades, mas triunfou no confronto gaúcho diante do Brasil de Pelotas pelo placar de 1 a 0. Leandro Damião fez o gol da partida que ocorreu no estádio Beira-Rio.

O gol aconteceu aos 50 minutos do primeiro tempo. D’Alessandro mandou falta no primeiro pau, Damião antecipou a marcação e cabeceou sem chances de defesa para o goleiro Marcelo Pitol.

No início do segundo tempo, aos 6 minutos, Eduardo Sasha chegou muito forte em Sciola, por cima, e foi expulso de campo. Mesmo com um homem a menos em campo, o Inter ainda criou algumas chances para ampliar, mas não aproveitou as oportunidades.

Com o resultado positivo em casa, o Internacional chega aos 57 pontos, se mantendo tranquilo na liderança da Série B. O América-MG, segundo colocado com 51 pontos, entra em campo no sábado, quando recebe o Luverdense. Já o Brasil de Pelotas permanece com 37 pontos, ocupando a nona posição.

A saga sem vitórias continua. O Brasil de Pelotas não vence o Internacional há 21 anos. A última vez foi no ano de 1996. O jejum fica maior quando a partida é no Beira-Rio. O Brasil-PEL está há 33 anos sem saber o que é vencer na casa colorada. A última vitória foi em dezembro de 1984.

O Internacional teve o retorno do zagueiro Victor Cuesta e do atacante William Pottker. Os dois não atuaram na última partida, pois estavam suspensos pelo terceiro cartão amarelo. Sem Rodrigo Dourado, lesionado, o volante Charles ganhou a posição do companheiro no meio de campo.