Na Semana Santa, 252 toneladas de peixe devem ser comercializadas no Vale do Taquari

Técnico da Emater/Ascar estima números e dá dicas de lavagem do pescado antes do consumo.

0
Foto: Julio César Lenhard

O programa Realidade, da Rádio do Vale AM 820, recebeu nessa segunda-feira (15) o técnico regional de sistema animal da Emater/Ascar, João Sampaio. O assunto foi as feiras do peixe na região no mês da Semana Santa.


ouça a entrevista

 


 

Foto: Julio César Lenhard

São 345 eventos de comercialização na área do escritório de Lajeado, que abrange 50 municípios. Destes, 244 eventos são no Vale do Taquari. A estimativa é que 272 toneladas sejam comercializadas na região.

Sampaio vê como positivo o fato de os produtos internos serem comercializados dentro da região. Em sua esmagadora maioria o produto estimado no levantamento será de pescado vivo.

Sampaio deu dicas de cuidados para a preparação do peixe, para evitar problemas de saúde e contaminação. Ele pede atenção com a lavagem, especialmente com o sangue do peixe. A dica, na maioria dos casos, é a utilização de água gelada e limão, na lavagem do pescado. JC

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui