No Papos de Mulher deste sábado (22), a nutricionista Sabrina Palácio, de 32 anos, contou como a fé e a espiritualidade ajudaram a lidar com as perdas do marido e dos pais em um espaço de três anos. Ela perdeu o marido, Rafael Nicarreta, de leucemia em 2018. O empresário faleceu um dia após o casal completar um ano de matrimônio. Na época a filha do casal, Yasmin, tinha 7 meses de idade. E recentemente, Sabrina passou por mais um drama pessoal: o falecimento dos seus pais em função da Covid-19, em março deste ano.
ouça a entrevista
Durante o período em que Rafa estava em tratamento, Sabrina lembra que não se permitiu ficar triste e abalada na frente dele. Na presença do esposo, a nutricionista sempre tentava passar uma mensagem positiva. Naquele período ela reforçou os seus laços com a religião, pois acredita na energia e no poder da palavra. Ela rezava com o marido por sua recuperação, e a fé foi importante para seu conforto espiritual posterior. “Eu acredito demais no depois, e que vamos nos reencontrar novamente”, comenta.
Sem o marido, ela teve que adaptar a sua vida e cuidar dos negócios que ele tocava. Foi um período complicado, em que a nutricionista afirma que “Deus não dá uma cruz maior do que a gente pode carregar”.
Com o adoecimento de Rafael, os pais de Sabrina vieram morar em Lajeado para apoiar a filha e auxiliá-la com a criação da neta. Porém, em março deste ano, eles foram internados com coronavírus, e os falecimentos ocorreram com um intervalo de um dia.
Nesse novo desafio, a jovem conta com a força da filha para seguir em frente. Além da energia da pequena Yasmin, Sabrina busca manter uma rotina de atendimentos no seu consultório e os cuidados com a saúde física e mental que o exercício proporciona.
Estilo, por Douglas Petry
O jornalista e consultor de estilo Douglas Petry aborda moda, arte, decoração, estilo e bom gosto todos os sábados no Papos de Mulher, dentro do quadro “Estilo”.
Neste sábado ele fala sobre a musa da moda brasileira, a atriz e influenciadora Bruna Marquezine.
Na Cozinha: Maminha na Cerveja Preta
com Daniel Bortolini
Ingredientes
- 1 peça de maminha
- 1 lata de cerveja escura
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 2 folhas de louro
Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até dourar. Adicione a maminha e deixe dourar a peça de todos lados.
Acrescente a cerveja, as folhas de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, ou até que a carne fique macia. Corte a carne em fatias e sirva em uma travessa com o molho do fundo da panela.