A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), lançou vídeos em português, inglês e mandarim que apresentam os cuidados adotados pelos frigoríficos em todo o Brasil para a proteção dos colaboradores durante o período de pandemia. Veja aqui.
Desenvolvidos pela Agência Capella, os vídeos demonstram os protocolos em vigor no setor frigorífico para a segurança dos trabalhadores e dos alimentos produzidos. São procedimentos que vão desde o transporte, o acesso aos frigoríficos, vestiários, refeitórios e áreas de descanso dos frigoríficos, além medidas adotadas nas linhas de produção.
Os vídeos estarão disponíveis nas páginas da ABPA no Facebook, Instagram e Twitter, além do canal do YouTube da associação.
Cuidados adotados pelos frigoríficos:
- Afastamento de colaboradores identificados como grupo de risco, intensificação das ações de vigilância ativa, com o monitoramento da saúde dos funcionários;
- Adoção de medidas contra aglomerações em restaurantes, transportes e outras áreas. Onde foi verificada a necessidade, até catracas foram extraídas;
- A cada pausa na produção, toda a planta frigorífica é higienizada com desinfetantes apropriados, que também eliminam o coronavírus;
- Intensificação dos processos de higiene entre os colaboradores;
- Campanhas de conscientização interna e setorial;
- Utilização de proteção buconasal (máscara cirúrgica), face shield e outros, além dos habituais uniformes, luvas, máscaras e outras camadas de proteção;
- Barreiras laterais, impedindo contato entre os colaboradores na linha de produção.
Fonte: Rádio Guaíba