Cor, sabor, formato e conservação: setor de alimentos é uma área ampla para a inovação

4ª Jornada Técnica da Alimentação tem o slogan “Conhecimento e inovação alimentam o mundo”


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Foto: Divulgação

O setor de alimentos é uma área bastante ampla para a inovação. É possível inovar na cor, no sabor, no formato. Também é importante para se ganhar tempo no preparo e no modo de conservação do produto. A leitura é de Grasiela Romio Mattei e André Araújo, integrantes do Grupo Técnico em Alimentos (GTA) da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). As colocações dos dois foram feitas em entrevista ao Redação no Ar desta terça-feira (5), quando divulgavam a programação da 4ª Jornada Técnica da Alimentação.

O evento será realizado de 26 a 29 de abril, no Clube Tiro e Caça. A programação inclui o XIX Workshop em Alimentos, o II Seminário de Carnes e Derivados, o Seminário de Segurança de Alimentos e o III Meeting Empresarial. As atividades têm como mote o slogan “Conhecimento e inovação alimentam o mundo”.

Conforme Grasiela e Araújo, num momento de crescimento do veganismo e do vegetarianismo, a indústria é desafiada a inovar também para conseguir o sabor de carne em produtos que não têm carne. “Isso passa por inovação”, ressaltam.

Outro aspecto que terá destaque no evento é o controle de qualidade ao se fazer mudanças sem perder qualidade, sabor e nutritividade. Grasiela ressalta que é indispensável ter uma equipe multidisciplinar para entender as necessidades do consumidor e transformar em realidade.

 

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