Astros do esporte e personalidades da região celebraram com o público a solidariedade.

Mais de mil pessoas ansiosas para ver estrelas do futebol brasileiro, que inegavelmente eram grandes atrações. Mas a grande estrela da noite foi a solidariedade. 15 de dezembro de 2017 é uma data marcante para o Vale do Taquari.

Uma causa que fez personalidades como Paulo Nunes, Danrlei, Dinho, Anderson Polga, Gedoz, Luis Mário, e até mesmo o astro mundial Zico, estarem presentes no Estádio Olímpico da Univates para bater uma bolinha. Ajudar a Associação de Pai e Amigos e Exepcionais (APAE) de Lajeado. Alimentos e a renda revertida pra a instituição.

Ana Müller é diretora da entidade e conta que a APAE está muito grata por participar mais uma vez e ser contemplada. “Seremos sempre parceiros desse evento, sendo contemplados ou não, estaremos juntos”, afirma.

Dentro de campo, de um lado o time de azul, o Esperança, e do outro o Solidariedade, de uniforme branco. O ponta pé inicial é dado pelo galinho Zico, que não jogou, e pelo reitor da Univates, Ney Lazzari.

A partida começa e o Esperança abre o placar com quem entende de gol, Paulo Nunes sozinho, sem goleiro, não perdoou. O segundo do time azul veio em lançamento para Danrlei, jogando de centro-avante, que empurrou para as redes. E tele mais do time Esperança, Paulo Nunes denovo, teve como garçom Felipe que deixou rodondinha para o “diabo loiro” completar. Depois de servir os demais, Felipe fez o dele, 4×0.

Mas o Solidariedade reagiu, Felipe Soledade descontou de pênalti, outro Felipe, o Gedoz, fez o segundo dos brancos, e o prefeito de Lajeado Marcelo Calmo, cobrou um pênalti com categoria e fez o terceiro. Placar de 4×3 para o Esperança, quando o árbitro Margarida, que deu um show a parte com sua irreverência, encerrou a partida aos 31 minutos do segundo tempo. O jogo sem muitas regras, a única delas, ajudar quem precisa. JC