Deu Nóia! Anilado quebra sina do Gauchão e conquista título pela 1ª vez em sua história; ouça os gols

Nos pênaltis, Novo Hamburgo derrotou o Internacional em Caxias do Sul.

0

Ouça os gols e pênaltis

O Novo Hamburgo é campeão gaúcho pela primeira vez em 104 anos de história. Dono da melhor campanha durante toda competição, o clube alviceleste derrotou o poderoso Internacional nos pênaltis por 3 a 1 após empate por 1 a 1 no tempo normal, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, neste domingo, para erguer a taça.

O grande herói da disputa foi o goleiro Matheus Cavichioli, que defendeu duas cobranças.

Com isso, o clube de Porto Alegre perde uma hegemonia de seis títulos seguidos no Estadual. Desde 2000, um time fora da dupla Gre-Nal não vencia o Campeonato Gaúcho. O Caxias, comandado por Tite, foi o último a faturar a competição.

Final fora de casa

Apesar de ter a melhor campanha da competição, o Novo Hamburgo precisou mandar a partida longe do Estádio do Vale. O local tem capacidade para 5,5 mil torcedores, enquanto o mínimo exigido pela Federação Gaúcha de Futebol era de 10 mil lugares. Como as arquibancadas móveis colocadas pelo clube foram reprovadas pelos bombeiros, o duelo foi transferido para o Centenário, em Caxias do Sul.

Goleiro no sacrifício

O Internacional viu seus três goleiros inscritos no Estadual se lesionarem ao longo da competição. Marcelo Lomba está com uma lesão na coxa, mas ficou no banco de reservas. Enquanto isso, o jovem Keiller, que entrou na segunda partida das semifinais do Gaúcho, teve uma luxação no ombro e não foi relacionado.

Como o regulamento não permitia a inscrição de um arqueiro extra, o titular Danilo Fernandes, que se recupera de uma cirurgia por causa de uma fratura no pé, precisou ir para o sacrifício.

O jogo

No primeiro jogo da decisão, no último domingo, as duas equipes ficaram no 2 a 2 no Beira-Rio. Como precisavam do resultado, as equipes mostraram muita intensidade e luta no primeiro tempo, mas criaram poucas oportunidades de gol.

Um pouco superior, o Novo Hamburgo abriu o placar aos 21 minutos da primeira etapa. Assis cruzou para dentro da área. O zagueiro Ernando tentou afastar, mas desviou contra a meta de Danilo Fernandes.

O empate colorado aconteceu logo aos três minutos do segundo tempo. D’Alessandro recebeu pela direita e cruzou para a área. Brenner e Léo disputaram a bola, que sobrou para Rodrigo Dourado finalizar para o fundo das redes.

Disputa por pênaltis

O argentino Andrés D´Alessandro abriu a disputa por pênaltis chutando sua cobrança no travessão. O goleiro Matheus ainda defendeu aos chutes de Nico López e Cuesta. William acertou a única cobrança do time colorado.

Pelo lado do Novo Hamburgo, Júlio Santos, João Paulo e Pablo converterem, enquanto Léo chutou no tavessão.

Agenda

Com o encerramento do Campeonato Gaúcho, o Inter agora foca suas atenções para a disputa da Série B na tentativa de retornar à elite do futebol nacional. A estreia colorada será no próximo sábado, às 16h30(de Brasília), quando visita o Londrina, no Estádio do Café.

Já o Novo Hamburgo disputará a Série D do Campeonato Brasileiro. O clube estreia em confronto diante do São Bernardo, em casa, no próximo dia 21 de maio.