Diagnóstico precoce foi fundamental para a cura do câncer de mama

Nicole Morás, a pessoa por trás do Instagram @deumpeitoaberto, detalha sua trajetória com a doença. Veja ainda os quadros: "Estilo", "Papos Com Quem Sabe" e "Na Cozinha"


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Nicola Morás e a apresentadora Rita de Cássia (Foto: Rodrigo Gallas)

A prevenção ao câncer de mama foi um dos assuntos do programa Papos de Mulher deste sábado (26). A apresentadora Rita de Cássia conversou com a jornalista Nicole Morás (33), a pessoa por trás do Instagram @deumpeitoaberto. A página na rede social traz o dia a dia de sua luta contra um câncer de mama. Nicole é portadora de BRCA1.

Em meio ao luto familiar devido à morte da mãe (por câncer), Nicole foi diagnosticada com um tumor no seio e transformou o enfrentamento à enfermidade em uma bandeira de vida divulgada por meio de textos, fotos e vídeos na página @deumpeitoaberto. “Quando descobri que poderia ser câncer, tirei um tempo para mim. Tomei um chopp e comi uma bolachinha. Foi quando decidi que se fosse câncer iria ter um Instagram para documentar tudo isso.”

“Nem sempre o câncer é uma sentença de morte. [..] Quando a gente compartilha se torna mais leve. É, por isso, que o @deumpeitoaberto existe.”

Ela conta que o diagnóstico precoce foi extremamente importante para suas chances de cura serem maiores. Devido ao histórico familiar, Nicole realizou exames preventivos de imagem e descobriu o tumor cedo. “Sem os exames, eu provavelmente só descobriria quando ele já estivesse maior a ponto de poder tocá-lo.”

Desde novembro passado, ela está no processo de remissão, que dura cerca de cinco anos. Neste período pós-tratamento, Nicole faz exames a cada três meses para verificar se o câncer não voltará.

Congelamento de óvulos, quimioterapia, retirada de mamas: confira os detalhes da trajetória de Nicole; assista abaixo.

Assista à entrevista e ao programa na íntegra 


Tainá Gross

Papos com Quem Sabe

O quadro Papos Com Quem Sabe desde sábado é com Tainá Gross, educadora parental, estudante de psicologia, criadora de conteúdo digital e mãe da Heloísa e da Lavínia.

Hoje, ela fala sobre Parentalidade distraída.

Ouça o quadro!

 


Estilo, por Douglas Petry

Todo sábado, o consultor Douglas Petry traz um conteúdo especializado em moda, arte, decoração, estilo e bom gosto.

Nesta edição do Papos de Mulher, Douglas fala sobre visita de Justin Bieber e Hailey ao presidente da França, Emmanuel Macron. “Casal foi com roupas fora do protocolo o que deu o que falar.”

Ouça o quadro e entenda!

 


Na Cozinha: Pamonha salgada

com Daniel Bortolini.

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde de tamanho médio (pouco mais que 2kg)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
  • meia colher (chá) de fermento
  • Uma xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Palhas para a embalagem

Modo de Preparo
Primeiramente, retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem;

Em seguida, rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador;

Logo após, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário;

Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em uma panela grande, ou caldeira, com água fervendo;

Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada.

Receita e imagem: comidanamesa.com.br

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