Empresas precisam estar atentas ao fator sustentável e à fortificação dos produtos, diz palestrante

Danilo Pompeu, da Innova Market Insights, palestrou nesta quarta-feira (27) na Jornada da AlimentaAção, em Lajeado


0
Danilo Pompeu, da Innova Market Insights — empresa holandesa líder mundial de estudos e pesquisas para o setor de alimentos e bebida (Foto: Reprodução / Linkedin)

Responsável por duas palestras na 4ª Jornada Técnica do Setor Alimentício (AlimentaAção), Danilo Pompeu, da Innova Market Insights — empresa holandesa líder mundial de estudos e pesquisas para o setor de alimentos e bebida — abordou em entrevista à Rádio Independente fragmentos de sua explanação.

Para Pompeu, o ramo de alimentos precisa estar atendo ao fator sustentável. “Precisamos ser mais conscientes com o mundo que a gente vive”. Outro ponto destacado é quanto a fortificação dos produtos para a imunidade, saúde digestiva e holística — o que envolve o bem-estar físico, mental e espiritual.


ouça a entrevista

 


 

A fortificação é um processo no qual é acrescido ao alimento, dentro dos parâmetros legais, de um ou mais nutrientes, contidos ou não naturalmente neste, com o objetivo de reforçar seu valor nutritivo e prevenir ou corrigir eventuais deficiências nutricionais apresentadas.

Neste sentido, ele explica que o mercado de suplementos vem se cruzando com o de alimentação em geral. Os suplementos estão gourmertizados, “possibilitando as pessoas a se alimentarem bem nutricionalmente de uma forma gostosa.” Ao mesmo tempo, as indústrias de bebidas e alimentos trazem produtos comuns saudáveis.

Pompeu sublinha como a forma das pessoas se alimentarem mudou durante a pandemia de covid-19. “O consumidor está comprando mais alimentos em porções menores e cozinhando mais em casa.”

Evento referência

“A gente olha para a Jornada da Alimentação e encontra aqui os principais players do mercado. Por mais que tenha menos pessoas, é um evento muito focado”, enaltece Pompeu e continua: “dou nota 11 de dez.”

Palestras

No XIX Workshop em Alimentos, às 8h30, Pompeu palestrou sob o tema: “O futuro dos alimentos – Tendências no mercado moderno.” Dentro da programação do III Meeting Empresarial, às 10h15, ele ministrou a palestra: “Impactos da pandemia de Covid 19 na saúde, alimentação e lifestyle.”

Texto: Rodrigo Gallas
web@independente.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui