Início da vindima anima vitivinicultura do Estado

Passeio entre os parreiras atrai turistas para a Serra Gaúcha


0
Foto: Divulgação/Zéto Telóken

No último sábado (16) foi dada a largada à vindima 2021, época em que ocorre a colheita da uva, que acontece anualmente entre meados de janeiro e março e reúne visitantes nas vinícolas da Região do Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. Depois de uma safra histórica no ano passado, o ano de 2021 começa com expectativa de crescimento em relação à colheita.

Em sentido oposto, o turismo deve registrar queda quando comparado ao mesmo período. O Rio Grande do Sul concentra 90% da produção nacional de uva. Atualmente, cerca de 15 mil famílias trabalham com o cultivo da fruta no estado, que concentra 614 vinícolas. De acordo com o presidente da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra), Deunir Argenta, foram colhidas 732 mil toneladas de uva durante a safra de 2020, que foi considerada a melhor da história do Brasil. Para este ano, a expectativa é que o volume tenha um pequeno incremento, mas ainda é uma incerteza.

Fonte: Jornal do Comércio/Vinicius Appel

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui