A apresentadora Aline Silva recebeu, no Papos de Mulher deste sábado (22), a psicoterapeuta e especialista em Saúde Mental, Lizi Moreira. Em pauta, o Janeiro Branco e os principais transtornos mentais que afetam o estado de bem-estar das pessoas.
Na área da saúde, os meses do ano são marcados por cores que alertam sobre temas importantes. “Esse modelo tem aumentado o alcance dos assuntos”, observa.
A profissional comenta que a campanha aproveita o início do ano para trazer à tona o assunto, chamar a atenção da sociedade e desmistificar o tema. O principal objetivo é estimular a ampliação dos cuidados com a saúde mental e emocional da população.
Segundo a especialista em Saúde Mental, a maioria desses desequilíbrios que afetam a estabilidade da mente estão associados a doenças emocionais como crises depressivas ou de ansiedade. Ela frisa que cuidar da mente é uma forma de buscar o completo bem estar do ser humano.
Lizi Moreira ressalta a importância de dialogar sobre o tema, pois a mente afeta na vida pessoal, profissional e social.
Papos com quem sabe
O quadro “Papos com quem sabe” deste sábado (22) é com a Tainá Gross, educadora parental, estudante de psicologia, criadora de conteúdo digital e mãe da Heloísa e da Lavínia.
Nesta edição ela fala sobre a vida a dois depois dos filhos. Ouça!
Estilo, por Douglas Petry
O jornalista e consultor de estilo Douglas Petry aborda moda, arte, decoração, estilo e bom gosto todos os sábados no Papos de Mulher, dentro do quadro “Estilo”.
Confira dicas deste sábado de roupas para amenizar o calor. Ouça!
Na Cozinha: Salpicão de Frango
com Daniel Bortolini
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 300 g de presunto em cubos
- 100 g de queijo ralado
- 1 lata de milho verde ou milho de 2 espigas cozidas
- 1 cenoura ralada
- 4 pepinos picados em cubos
- colheres de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite, preferencialmente fresco
- batata palha
OUÇA COMO FAZER
Preparo:
Cozinhe o peito do frango e desfie. Misture todos os ingredientes em um refratário e por fim decore com a batata palha. Leve à geladeira por pelo menos uma hora. É bem mais saboroso consumir o salpicão geladinho.