“O dinheiro é comandado por nossas emoções”, afirma arquiteta financeira

Saiba como ter sucesso na vida financeira. E mais: Papos Com Quem Sabe, Na Cozinha e Estilo.


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Rita Marasca, arquiteta financeira, com a apresentadora Aline Silva (Foto: Rodrigo Gallas)

“O dinheiro é comandado por nossas emoções. O dinheiro é emocional, é uma energia”, afirma a arquiteta financeira Rita Marasca. Ela explica que nossas emoções e como somos comandados por este sentimento determinam nossas ações. Segundo Rita, controlar as emoções é fundamental para ter sucesso financeiro.

Segundo ela, é preciso ter um propósito bem definido com o dinheiro. Como saber o motivo exato pelo qual trabalhamos, investimos e consumimos. Quando não se tem esta definição, as pessoas consomem desenfreadamente.


ouça a entrevista 

 


 

Ela exemplifica com as pessoas que acreditam que o dinheiro não traz felicidade. Mesmo ganhando muito, elas se desfazem com facilidade. “No inconsciente delas, como o dinheiro não traz felicidade, elas se desfazem dele, porque as pessoas querem ser felizes.” Se não comandarmos o dinheiro através de um propósito, ele passa a nos comandar.

Rita explica que há duas maneiras de agir na vida financeira: por aproximação da abundância, riqueza e prosperidade; ou pelo distanciamento da pobreza. A maioria dos brasileiros, cerca de 90%, age pelo distanciamento da pobreza. “É o distanciamento de não querer ficar sem. Aí, automaticamente e inconscientemente, estou me distanciando da riqueza, porque eu só não quero ser pobre. Então eu consumo mais, pra inconscientemente me satisfazer.”

Durante a entrevista, Rita apresentou diversas dicas de como conseguir controlar a vida financeira. Entre eles, ela pontua a importância de anotar todos os gastos. Segundo ela, os gastos “fantasmas”, como o cafezinho da rua, consomem boa parte do orçamento. Quando colocado na “ponta do lápis” consegue se fazer um controle mais aprimorado.

Ouça a entrevista e saiba como ter sucesso e prosperidade financeira.

Assista ao programa

Papos de Mulher – 17/10/2020

Acompanhe AO VIVO o programa Papos de Mulher!O Papos de Mulher conversa com Rita Marasca – Arquiteta Financeira. Vamos descobrir como pessoas e empresas podem construir liberdade financeira de maneira autêntica.

Publicado por Rádio Independente em Sábado, 17 de outubro de 2020

 


A cada sábado um assunto novo. Profissionais das mais diversas áreas trazem ainda mais conteúdo para o Papos de Mulher. Psicologia, nutrição, moda, meio ambiente, marketing, sustentabilidade, consumo consciente e inovação terão espaço aqui.

Neste sábado (22), a psicóloga e especialista em terapia sistêmica Carine Bernhard Duarte, orienta a realização de uma reflexão sobre as atividades desempenhadas e indaga: será que são realmente necessárias e te trazem prazer?

Contatos pelo Facebook: https://www.facebook.com/psicologacarinebd/ ou pelo fone: (51) 9 8159-9320.


Douglas Petry (Foto: Divulgação)

Estilo, por Douglas Petry

Todo sábado, o consultor Douglas Petry traz um conteúdo especializado em moda, arte, decoração, estilo e bom gosto.

Nesta edição do quadro “Estilo”, Petry fala sobre roupas de segunda mão. Ouça!

 


Na cozinha: Pão de Cebola

com Daniel Bortolini.

INGREDIENTES:

  • 480ml de leite morno
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Aproximadamente 650g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de leite
Foto: Daniel Bortolini

PREPARO:

  • Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, até formar uma pastinha.
  • Na sequência adicione o leite morno, o azeite, o sal e a farinha aos poucos. Misture, e transfira a massa para um superfície enfarinhada, sovando bem alguns minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Forme uma bola e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano úmido ou filme plástico, e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em uma panela, refogue as cebolas em cubinhos na manteiga até ficarem levemente douradas. Reserve.
  • Após, abra a massa com as mãos e espalhe as cebolas douradas em toda a sua superfície. Sove um pouco a massa para incorporar, e molde-a num formato circular. Em cima de uma forma untada coloque o pão. Deixe descansar e crescer novamente por aproximadamente 45 minutos, coberto com um pano de prato.
  • Para finalizar, misture a gema com o leite, e pincele toda a superfície do pão. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos.

1 comentário

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