“Operária das letras”: conheça a trajetória da idealizadora do projeto Lígia MS – Uma conversa de rotina”

A apresentadora Rita de Cássia conversa com Lígia Maria Scarello, escritora conta histórias da vida e de suas poesias


0
Lígia Maria Scarello e Rita de Cássia (Foto: Jonas de Siqueira)

A apresentadora Rita de Cássia recebeu, no Papos de Mulher deste sábado (21), a poetisa e escritora Lígia Maria Scarello e a cantora Stella Maris Reckziegel. Em pauta, o projeto “Lígia MS – Uma conversa de rotina (Poesia musicada)”. A iniciativa é um disco com as poesias da encantadense, transformadas em músicas e interpretadas por mulheres da região foi lançado nesta semana nas plataformas digitais como Spotify e em CDs físicos.

Lígia Maria Scarello (Foto: Jonas de Siqueira)

“Sou uma operária das letras”, firma a idealizadora do projeto. Ela conta que para a realização foram convidadas as cantoras Regiane Assolini, Nice Porto, Cristiana Pretto, Monycah Ramos, Clary Costa, Stella Maris Reckziegel, Andreia Marchini, Taiane Nunes, Betânia Bersch Delazeri e Paula Rodriguez, e a declamadora Márcia Raquel Graciola. “Sou grata por essas pessoas terem me acompanhado e tornado esse projeto uma realidade”, fala Lígia. Integram o projeto ainda os coautores das canções Beto Gonzales, Zoca Jungs e Fernando Graciola, que é o responsável pelos arranjos e pela direção musical. E também Gaita Produtora.

A iniciativa de poesia musicada dá destaque a artistas locais e evidencia o protagonismo das mulheres na criação artística. O mérito cultural do projeto foi reconhecido pelo Conselho Estadual de Cultura, que aprovou sua indicação para obter financiamento do Governo do Estado, através do Sistema Pró-Cultura da LIC-RS. Ao final do bate-papo Lígia revelou que pretende fazer uma segunda edição do projeto.


Estilo, por Douglas Petry

No quadro Estilo, o jornalista e consultor de moda e estilo pessoal Douglas Petry dá dicas de Séries. Ouça o quadro!


Papos com quem sabe

O cliente só quer o básico bem feito é assunto no quadro “Papos com quem sabe” deste sábado (21), Ana Claudia Kist, especialista em marketing e idealizadora do Atelier de Mkt. Ouça o quadro!


 

Na Cozinha: Ovos rancheiros 

com Daniel Bortolini

Foto: Reprodução/TikTok

OUÇA COMO FAZER

Frango ao molho de cerveja, mostarda e shoyu

Ingredientes:
3 peitos de frango
Sal
Pimenta
½ colher chá alho em pó
Páprica
Tomilho
Azeite
1 cebola roxa cortada em meia-lua
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de mel
120 ml de cerveja
Tempero verde a gosto para finalizar

Preparo:

Faça cortes na diagonal nos peitos de frango. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, páprica, tomilho e um pouco de azeite. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e dê uma gralhada nos dois lados dos peitos de frango. Reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Enquanto refoga, em uma tigela, faça um molho, misturando a mostarda, o shoyu, mel e a cerveja. Despeje o molho na frigideira onde está a cebola e após começar a borbulhar, leve os peitos de frango ao fogo, até cozinharem por completo. Finalize no prato com o tempero verde.

Receita e imagem: Tiktok

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui