Falecido essa semana que passou, Maradona era conhecido por seus exageros com charutos, álcool e cocaína. Mas ele era também bom de garfo e entre seus pratos preferidos estavam milanesa napolitana, vazio com sal e pimenta, risoto, churrasco, frango recheado, puchero e alfajor.
Super típica e adorada no Uruguai e na Argentina, a milanesa napolitana nada mais é do que uma versão mais caprichada da nossa parmegiana: bife (de carne ou frango) à milanesa, molho de tomate, queijo, presunto e temperos. E, acredite, a receita não nasceu na Itália, mas em um restaurante de Buenos Aires chamado Napoli (daí o nome!)
Ingredientes
- 4 filés de rês
- 3 ovos
- 1 colher de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 copos de farinha de rosca
- meia xícara de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- meia xícara de azeite de oliva
- 1 xícara molho de tomate
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo
Modo de preparo
Bata os três ovos com um garfo em um prato grande, misture com o orégano, o sal e a pimenta e reserve.
Em outro prato grande, misture uma parte da farinha com o alho e o queijo ralado (a farinha e os temperos devem ser repostos ao longo da preparação). Reserve.
Eis o segredo das milanesas perfeitas: passe o filé na farinha, depois no ovo, e novamente na farinha (cubra por completo). Faça isso com todos os filés e prepare-se para fritar.
Esquente o azeite em uma frigideira e comece a ter paciência – não tente fritar mais de um filé ao mesmo tempo, não corra o risco de queimar algum deles. Frite de um lado e quando perceber que as bordar estão clareando, vire até que fique bem dourado.
Ao retirar cada filé da frigideira, cubra bem com papel toalha e esmague com um garfo para escorrer bastante o óleo.
Agora, hora do forno. Cubra cada filé com uma fatia de presunto, duas a três colheres de molho de tomate, uma fatia de queijo e uma pitada de orégano. Asse por cerca de cinco minutos em fogo médio, só para que o queijo derreta. Sirva com fritas, como fazem nossos vizinhos sul-americanos!
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