Relacionamento a dois: não procure no outro a metade da sua laranja

Confira as reflexões sobre o tema na entrevista do programa, com Dirce Becker Delwing, Rita de Cássia e Angélica Machado. Veja ainda os quadros: "Estilo", "Papos Com Quem Sabe" e "Na Cozinha"


1
Dirce Becker Delwing (e), Rita de Cássia e Angélica Machado (Foto: Rodrigo Gallas)

A jornalista, psicóloga, psicanalista clínica Dirce Becker Delwing foi a entrevistada do programa Papos de Mulher deste sábado, 12 de junho, Dia dos Namorados. Dirce é apresentadora do programa “Sala de Espera” e do quadro “Páginas Cotidianas” da Rádio Independente. Com apresentação de Rita de Cássia, o bate-papo ainda contou com a participação da produtora do programa, Angélica Machado.

Em uma conversa descontraída, foi debatido o tema “relacionamento a dois: não procure no outro a metade da sua laranja.”

Dirce diz que, muitas vezes, as pessoas depositam no outro questões que são do próprio indivíduo. “Desde as nossas fragilidades, desde a questão que o outro vai nos fazer feliz.” “Pobre deste outro”, brinca.

A psicóloga cita uma frase do livro Quando Nietzsche Chorou: “Para se relacionar plenamente com o outro, você precisa primeiro relacionar-se consigo mesmo. Se não conseguimos abraçar nossa própria solidão, simplesmente usaremos o outro como um escudo contra o isolamento.”

Confira as reflexões sobre o tema na live abaixo.

Assista ao programa na íntegra


Estilo, por Douglas Petry

Todo sábado, o consultor Douglas Petry traz um conteúdo especializado em moda, arte, decoração, estilo e bom gosto.

Nesta edição do Papos de Mulher, Douglas fala sobre o bom gosto que, segundo ele, não tem a ver com dinheiro”.  Ouça o quadro e entenda!

 

 


Papos com Quem Sabe

O quadro Papos Com Quem Sabe desde sábado é com a Simone Schneider.

A diretora-técnica da empresa Lógica Assessoria Ambiental Inteligente dá dicas para um meio ambiente mais equilibrado.

Ouça o quadro!

 


Na Cozinha: Chocolate Quente Light

com Daniel Bortolini. 

Ingredientes

  • 2 copos (600ml) de leite desnatado
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó light
  • 2 colheres de sobremesa de creme de leite light
  • Adoçante a gosto

Preparo

Misture o leite ainda frio com o amido de milho. Junte o achocolatado e ferva. Deixe esfriar um pouco e acrescente aos poucos o creme de leite. Assim ele não irá talhar. Adoce com adoçante a gosto e se achar que deve, esquente em fogo baixo.

Receita e imagem: guiadasemana.com.br

1 comentário

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui