Sufoco! Lajeadense empata fora e segue na briga pela classificação

Jogo contra o Tupi, em Crissiumal, foi marcado por expulsões e paralisação.

0

O Lajeadense ficou no empate fora de casa na tarde desta segunda-feira, pela penúltima rodada da Divisão de Acesso. Com bom público no Estádio Rubro-Negro, em Crissiumal, o placar ficou zerado contra o Tupi.

No primeiro tempo o Lajeadense teve maior volume de jogo e soube chegar melhor ao ataque, criando boas oportunidades de gol.

O rumo da partida mudou com as expulsões. Quando o zagueiro adversário Guilherme recebeu o cartão vermelho, o Lajeadense melhorou, estava compactado, mas sofrendo para furar o bloqueio defensivo do Tupi. A expulsão aconteceu no segundo tempo, assim como a de Saldanha, do alviazul. O atacante reclamou exaustivamente após ter recebido cartão amarelo por uma falta praticada e levou o 2º, prejudicando o desempenho do Lajeadense no restante da partida.

O jogo ainda ficou paralisado por cerca de 10 minutos, por conta de uma situação extra-campo. Um torcedor do Tupi caiu e teve de ser atendido pela equipe médica do confronto, utilizando a ambulância para o deslocamento até o hospital. Com isso, as equipes tiveram de esperar o retorno da mesma.

Com o empate sem gols o Lajeadense segue sua luta pela classificação à próxima fase. Nesta terça-feira, às 20h30, no Parque Montanha dos Vinhedos, o Esportivo recebe o Brasil de Farroupilha. Em caso de vitória do Brasil, o Lajeadense se classifica matematicamente à próxima fase, eliminando as chances de classificação do Espotivo.

Na rodada, o último time invicto foi derrotado. Em Vacaria, o Glória, que era líder com 6 vitórias e 6 empates, foi derrotado pelo São Luiz de Ijuí por 3 a 1. O time ijuiense assumiu a liderança com 26 pontos.

Na parte de baixo da tabela, o Panambi foi o primeiro rebaixado à terceirona. Com a derrota para o União Frederiquense por 1 a 0 no Vermelhão da Colina, a verde branca não tem mais chances de escapar da última colocação, com apenas uma rodada para o fim. Resultado este que fez o torcedor do Tupi vibrar a permanência da equipe na Divisão de Acesso. As arquibancadas do Rubro-Negro ecoaram gritos como se fora um gol.

O Lajeadense é o 3º colocado no Grupo B, com 21 pontos. Na derradeira rodada da primeira fase, o alviazul enfrentará o Glória, em casa, no próximo sábado (06) às 16h.