Atleta de Lajeado integra time vice-campeão da Copa América de Eisstocksport, no Canadá

Claci Lied e suas companheiras ficaram em segundo na categoria feminina por equipes

0

A delegação brasileira que disputou no Canadá a 10ª edição da America Cup ou Copa América de Eisstocksport conquistou excelentes resultados na competição, que se desenvolveu de 22 a 27 de julho. Das seis medalhas de ouro possíveis, o Brasil chegou três vezes ao lugar mais alto do pódio na cidade de Kingston, às margens do Rio São Lourenço, na província canadense de Ontário.

Os melhores resultados foram conquistados nas disputas individuais com medalha de ouro para Rejane Böhm e Luís Eduardo Kaufmann, de prata para Márcia Reis e de bronze para Milton Bressler. Ainda no individual por equipes o Brasil ficou com a medalha de ouro da disputa.

ouça a reportagem

A equipe feminina brasileira, que conta com a lajeadense Claci Lied, ficou com a medalha de prata. O time ainda é composto pelas atletas Rejane Böhm, Márcia Reis, Patrícia Lauschner, Ingrid Emmel. No naipe masculino em equipe, os atletas Milton Bressler e Luís Eduardo Kaufmann, competiram com o apoio das atletas Rejane e Márcia, em um time misto, o que é permitido pelo regulamento do esporte, e também conquistaram a segunda colocação.

O presidente da Federação Gaúcha Desportiva de Eisstocksport – FGDE, Sérgio Böhm, está orgulhoso do desempenho dos atletas na America Cup. “Mesmo com uma delegação enxuta, em relação ao número de atletas que participaram de outras edições, e com a participação de seis países, conseguimos trazer medalhas importantes para o Brasil”, avalia.

Equipe Brasileira no pódio no Canadá/Federação Gaúcha Desportiva de Eisstocksport (Foto: Arquivo pessoal)

Essa é a segunda vez que o Brasil vai ao Canadá para a America Cup. A primeira foi em 2015, na 6ª edição do evento. Nesta edição participam ainda Argentina, Paraguai, Colômbia, Guatemala. As disputas iniciaram no sábado, dia 22, e encerraram nesta quinta-feira, dia 27 de julho.