Atletas do Colégio Teutônia conquistam medalhas de bronze no Campeonato Brasileiro

Competição ocorreu nos dias 11, 12 e 13 de agosto, em Aracaju, no Sergipe

0

A equipe de atletismo Colégio Teutônia/Languiru/Sicredi esteve representada no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-18. A competição ocorreu nos dias 11, 12 e 13 de agosto, em Aracaju, no Sergipe, organização da Confederação Brasileira de Atletismo.

Na bagagem de volta ao Rio Grande do Sul, duas medalhas de bronze. Pedro Henrique Ramos Dutra ficou em 3º lugar na prova dos 100m rasos. Correndo eliminatória, semifinal e final, ele foi evoluindo a cada etapa e, na disputa de medalha, conseguiu o tempo de 11,02seg, o que lhe garantiu a medalha de bronze com a diferença de quatro milésimos para o 4º colocado. Pedro também disputou três baterias na prova dos 110m com barreiras, classificando para a final e terminando a competição na 8ª colocação.

O outro medalhista foi Matheus Bloemker Carvalho, bronze nos 2000m com obstáculos. Ele registrou sua melhor marca pessoal, com 6min18seg, numa prova muito disputada no calor das 15h de Aracaju. Com uma prova estratégica, manteve-se o tempo todo no grupo de frente para estar na disputa por medalhas. Com essa marca, Matheus assume a 3ª colocação do ranking brasileiro da prova. Ele ainda correu os 3000m rasos, registrando seu melhor tempo e conquistando a 9ª colocação.

Davi Müller Käfer correu as provas de 200m rasos, chegando até a disputa das semifinais; e 400m rasos, terminando em 13º lugar geral na competição, ficando de fora da final com disputa de medalhas por apenas 25 centésimos.

O professor e treinador Iurquen Roese, que acompanhou o trio no Nordeste, avalia o desempenho como muito positivo. “Os resultados foram muito bons e importantes, estávamos na expectativa de conquistar medalhas, pois as chances eram reais. Estamos felizes com as conquistas, competiram muito bem. As medalhas foram ganhas nos detalhes”, destaca.

O professor e treinador Laudenor Brune lembra que esses atletas integram a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Languiru/Sicredi por meio da parceria com a Prefeitura de Westfália. “As famílias estão muito felizes e agradecidas pelo apoio”, ressalta.

O diretor do Colégio Teutônia, Mauro Alberto Nüske, também valoriza a dedicação da equipe técnica. “Descobrir e lapidar talentos também têm o seu valor, e merece ser reconhecido.”

Agenda

Os atletas, agora, seguem com a preparação para os Jogos Escolares Brasileiros, que serão disputados em Ribeirão Preto/SP no início de setembro. Matheus está classificado para as provas de 800m e 3000m rasos; e Pedro para as provas de 100m e 110m com barreiras.

Os demais atletas da equipe teutoniense terão pela frente uma sequência de competições. Neste sábado (19) acontece o Troféu Lajeado de Atletismo, na Pista Atlética da Univates; no fim de semana seguinte, dia 26, estarão em Novo Hamburgo na disputa do Troféu IENH; e no dia 2 de setembro ocorre o Campeonato Estadual Sub-16, na Sogipa, em Porto Alegre. AI/VM