O Polo Gastronômico do Vale do Taquari realiza durante o mês de abril a primeira edição do evento Vale do Sabores. Focados em pratos elaborados com carne de porco, nove estabelecimentos das cidades de Muçum, Encantado e Lajeado destacam a culinária local. Entre os objetivos está divulgar o potencial gastronômico da região, incentivando moradores do Vale e turistas a frequentar os empreendimentos, que disponibilizam os pratos com valores acessíveis.
A presidente do Conselho Municipal de Turismo de Lajeado (Comtur), membro da Amturvales e presidente do Polo Gastronômico do Vale do Taquari, Christiana Garcia, e o membro da diretoria do Polo Gastronômico do Vale do Taquari, Roberto Wasem, concederam entrevista ao programa Panorama desta quarta-feira (10) e informaram que os bares e restaurantes criaram um cardápio extra com esses pratos para as sextas e sábados. No entanto, alguns deles até os oferecem durante a semana.
![](https://independente.com.br/wp-content/uploads//2024/04/WhatsApp-Image-2024-04-10-at-08.56.371-300x225.jpeg)
Christiana Garcia relatou que até o momento os empreendedores estão felizes com os resultados. “Pro nosso primeiro festival, que é justamente mostrar a região, o potencial que a gente tem e até pras outras regiões mais próximas, está sendo muito satisfatório”, considerou. Inclusive, o evento deve se tornar sazonal, com pelo menos duas edições anuais, no inverno e no verão.
![](https://independente.com.br/wp-content/uploads//2024/04/WhatsApp-Image-2024-04-10-at-08.56.38-300x225.jpeg)
Roberto Wasem destacou a que a união dos empreendedores é fundamental para alavancar o roteiro gastronômico na no Vale do Taquari. “A gente precisa entender que existe uma concorrência predatória, onde eu tento te derrubar e tu tenta me derrubar e nós dois estamos o tempo inteiro gastando energia só pra não ir pra traz”, considerou. Ele explicou que ao trabalharem unidos, os donos dos estabelecimentos podem viabilizar a vinda de mais clientes que possam frequentar os bares e restaurantes de forma sistemática.
O Polo Gastronômico do Vale do Taquari reúne 22 empreendimentos e nove estão participando do evento Vale dos Sabores. Os pratos criados para o festival estarão disponíveis até o final de abril. Participam bares e restaurantes de Muçum, Encantado e Lajeado. Mais informações podem ser obtidas no Instagram do Polo Gastronômico.
Texto: Gilson Lussani
[email protected]