Palestra abre 3º Seminário Diga SIM à Qualidade

Seminário tem como objetivo disseminar os conhecimentos que envolvem as boas práticas na produção de alimentos


0
Foto: Laura Mallmann/Prefeitura de Lajeado/Divulgação

A Prefeitura de Lajeado, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), vinculado à Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agricultura (Sedetag), realiza nesta quarta-feira (10), o primeiro dia de palestras do 3º Seminário Diga SIM à Qualidade. O evento segue até amanhã (11), no auditório do Prédio 11 da Univates e reúne a comunidade envolvida na produção de alimentos, desde o empreendedor até estudantes da área.

O seminário tem como objetivo disseminar os conhecimentos que envolvem as boas práticas na produção de alimentos, promovendo a saúde animal, humana e do meio ambiente, a partir da conscientização de todos os segmentos da cadeia produtiva e da sociedade em geral. O titular da Sedetag, André Bücker, ressaltou que o SIM é um trabalho feito por organizações, entidades e empresas.

“O SIM não é mais algo visto como negativo pela comunidade e empresas, mas sim um serviço que auxilia a desenvolver as indústrias e compartilha o conhecimento sobre a área”, destaca.

A palestra que abriu o evento abordou o tema “Rastreabilidade e recall dos produtos de origem animal no processo de industrialização das agroindústrias de pequeno porte” e foi ministrada pela especialista em Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos e auditora de Sistemas Regulatórios do Senai Porto Alegre, Débora Brum. Ela ressaltou que a qualidade dos alimentos que chegam ao consumidor final estão relacionados à saúde pública.

“Temos que ter certeza que as marcas e os alimentos produzidos pelas nossas empresas estão vinculados a selos de qualidade e certificações para demonstrar aos clientes que a empresa se preocupa e possui credibilidade no assunto, indo além do que só a legislação nos obriga a ter”, avalia.

O seminário segue durante esta quinta-feira, no auditório do Prédio 11 da Univates. AI/FM

Programação

11/04 – Quinta-feira
8h30 – Palestra com Paula Luciana Kern com o tema “Apresentação do SIMplifica – Decreto que regulamenta regime simplificado de fiscalização para unidades de beneficiamento de Carnes e Pescados”
9h – Palestra com Ana Carolina Cittolin com o tema “Rotulagem de Alimentos – Atualização de legislação, tópicos importantes para produção de um rótulo que dê segurança para o consumidor”
10h – Coffee Break
10h20 – Continuação da palestra com Ana Carolina Cittolin

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui