Atletas da Aeca conquistam medalhas e vaga para o Sul-Americano, no Campeonato Brasileiro de Canoagem

Estaque ficou para Calebe Israel de Almeida (14), que conquistou a medalha de ouro na categoria 1000m masculino menor

0

O Campeonato Brasileiro de Canoagem está sendo realizado entre esta quinta-feira (21) e o domingo (24), na cidade de Lagoa Santa, em Minas Gerais. Na competição, 16 atletas estão representando o Vale do Taquari, por meio da Associação de Ecologia e Canoagem de Estrela (Aeca).

Já nas primeiras baterias a região conquistou medalha. O destaque ficou para Calebe Israel de Almeida (14), que conquistou a medalha de ouro na categoria 1000m masculino menor. Com o resultado, ele foi convocado para representar a Seleção Brasileira no Sul-Americano de Canoagem, que será realizado na próxima semana, também em Lagoa Santa.

Além dele, outras quatro atletas também conquistaram medalhas. Luzia e Gaby ficaram com a prata na categoria K2 1000m Feminino Cadete, e Jéssica e Bruna, também com a prata na K2 1000m Fem Senior. Já Helena Dallagnol Luciano (14), ficou em 4º lugar, mas também foi convocada para o Sul-Americano.

A competição continua até o sábado, com demais atletas da região participando das baterias.

Texto: Vinicius Mallmann