Pesquisadores mostram benefícios do chocolate para a saúde do cérebro, em especial o tipo amargo


0
Foto: Unsplash

Agora você tem mais um motivo para comer chocolate na Páscoa: ele ajuda a melhorar a saúde do cérebro, confirmaram duas pesquisas internacionais. Estudiosos norte-americanos e australianos apontam que o chocolate pode melhorar a saúde do coração, aumentar a função cerebral e o fluxo sanguíneo, entre outros benefícios. Principalmente o chocolate amargo.

A pesquisa da Wake Forest University, nos Estados Unidos, identificou vários benefícios nos flavonoides, ingrediente encontrado em altas quantidades no cacau. Entre os participantes da pesquisa, principalmente os mais velhos, notou-se uma melhora na cognição, fluxo sanguíneo e mais.

Cacau e o coração

As evidências que ligam os grãos do cacau à saúde do coração remontam ao passado. Grande parte dos estudos são baseados no povo Kuna, que vive em ilhas ao largo da costa do Panamá. Eles consomem muito cacau. Em estudos, os cientistas descobriram que o povo Kuna tem taxas baixas de doenças cardíacas, mesmo quando comparado com pessoas da mesma região.

Melhora o humor

Já em outro estudo, conduzido por pesquisadores da Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, o foco era entender se o chocolate amargo melhora o humor. E os resultados foram surpreendentes. O produto, além de ajudar a regular o intestino, também apresentou melhora no humor dos participantes.

Consuma com cuidado

Sim, apesar do chocolate ter vários benefícios, especialistas indicam o consumo consciente. Isso porque, vários chocolates do mercado são repletos de gorduras trans e açúcares. Na hora de comprar, prefira aqueles com altos níveis de cacau na composição. Para consumir o produto de forma saudável, especialistas recomendam aqueles que são produzidos com teor de cacau de 70% ou mais.

Fonte: Só Notícia Boa

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui