Juliana Conte Chocolatier: uma trajetória que iniciou com inspiração familiar e há 16 anos torna mais doce a vida dos clientes

Empresa de Lajeado produz doces para festas e casamentos, além de contar com mais de 100 tipos de produtos em loja


0
Juliana Conte (Foto: Fernanda Kochhann)

Juliana Conte, natural de Lajeado, empreende na área da gastronomia desde os 18 anos. Com uma família de origem italiana, sua maior inspiração sempre foi a mãe, Dona Ivanir, que costumava cozinhar e fazer doces para vender, mas o negócio não tinha continuidade antes de Juliana criar interesse na área.

“Foi aí que eu peguei o gosto, comecei a fazer junto com ela, a gente se uniu e uma deu força pra outra pra chegar onde a gente está hoje”, explica.

No Arte de Empreender deste sábado (20), a gastróloga e especialista em chocolates falou sobre a trajetória percorrida até fundar a Juliana Conte Chocolatier. Tudo iniciou quando fez uma festa de 18 anos para colegas de trabalho e foi convencida de que tinha talento para os doces. Depois disso, Juliana passou a produzi-los no intervalo de tempo que tinha entre o emprego e a faculdade de Administração.


Ouça a entrevista

 


O aumento no número de encomendas e clientes fez com que os pais a apoiassem para seguir carreira na Gastronomia. Juliana então fez o curso de Gastronomia Gaúcha na Univates, passou no vestibular pela Unisc, onde se graduou em Gastronomia, e decidiu fazer a Pós-Graduação em Chocolateria Gourmet, na Escola de Hotelaria de Canela.
Durante todo esse período, os doces continuaram sendo produzidos na casa dos pais. Com o apoio da família e do esposo Célio, eles decidiram abrir a primeira loja da Juliana Conte Chocolatier em 2015.

Hoje, a empresa está há nove anos com um ponto de venda físico e conta com sete colaboradores, além da participação dos parentes quando há a necessidade de realizar entregas mais distantes. Dona Ivanir segue como um dos principais pilares no empreendimento. “Ela é meu braço direito, ela que faz muito na nossa cozinha, comanda a cozinha”, relata Juliana.

O produto que se destaca na Juliana Conte Chocolatier são os doces finos para eventos, que contam com variedade de sabores. Além deles, são produzidos tabletes, tabletes recheados, biscoitos, charutos recheados com Nutella e outras opções, que resultam em mais de 100 tipos de doces em loja.

Para Juliana, a capacidade de criar as sobremesas é como um dom. “Sou realmente uma apaixonada pelo que eu faço. Isso vem da gente mesmo, esse dom de fazer, de colocar a mão em algo, fazer, criar e aquilo ficar bom, ficar bonito.” Além disso, a empresa também se atenta à qualidade tanto dos serviços prestados, quanto da matéria prima utilizada.

Durante a entrevista, a chocolatier destacou ainda o relacionamento com os clientes, que se fortalece a cada dia e dá ainda mais vontade de seguir evoluindo. “Os nossos clientes tem muito isso, comem, gostam e sabem que está sempre na mesma qualidade”, avalia.
Para investir em um negócio, Juliana afirma que é preciso ter os pés no chão e fazer pesquisas de mercado. Apesar dos desafios, ela afirma que “ter o reconhecimento, clientes fiéis e ver a alegria deles em ter os nossos produtos pra consumirem é muito bom.”

Além dos doces que podem ser encontrados na Juliana Conte Chocolatier, a loja dispõe de salgados e cafés, com atendimento de terça a sábado. Um brunch de quarta a sábado é servido das 9h às 13h, sendo que aos sábados o atendimento é especial, mediante reserva. Na ocasião, é possível aproveitar a chamada torre com delícias, além de frios, cinco pratos salgados que podem ser escolhidos pelos clientes, e bebidas.

A Juliana Conte Chocolatier está situada na Rua General Mallet, 124, no Bairro Americano, em Lajeado. A empresa também pode ser contatada pelo Instragram, no @julianacontechocolatier, ou pelo WhatsApp, (51) 99671 1487.

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário!
Por favor, coloque o seu nome aqui